kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мнимая независимость. Украина теряет контроль над западными регионами

1 декабря на Украине отмечают очередную дату: в этот день в 1991 году на Всеукраинском референдуме была подтверждена так называемая независимость Украины. Почему «так называемая»? Потому что три десятилетия подтвердили ее полнейшее отсутствие.



С одной стороны, она как бы есть, с другой - её как бы нет. «За последние годы мы оказались расколоты до непримиримости, нами правят по принципу «разделяй и властвуй», и пока мы готовы придушить друг друга за очередного лжеца на выборах, олигархи продают нашу страну без зазрения совести тем, кто больше предложит. Что будет дальше, зависит от нас самих: либо «молдовизация» государства - социально-экономическая катастрофа и африканская коррупция, либо - преодоление внутреннего раскола, национальный диалог и возвращение потерянных территорий одним мощным ударом при международной поддержке... Хочется верить, что в итоге разум победит, и мы в очередной раз выйдем победителями из кризиса на пути к свободе и процветанию! Слава Украине!», - так комментирует очередную годовщину телеграм-канал «Черговий ООС»

«Хотя это и не предусмотрено правилами правописания, но я думаю, что слово «Независимость» следует писать с большой буквы. В знак безграничного уважения ко всем, кто веками за нее боролся, и как символ того, как много она для нас значит», - пафосно заявил президент Зеленский, подчеркнув, что на данный период времени украинцы защищают свою независимость «с оружием в руках, ценой собственной жизни ради будущих поколений седьмой год подряд для наступления мира и возвращения своих территорий».

Покуда патриоты пытаются защитить мнимую независимость путем уничтожения своих бывших соотечественников на Донбассе, пресловутая украинская «зрада» пришла с совершенно другой стороны - с Закарпатья. Там, напомним, новоизбранные депутаты совместно с главой Сюртивской объединённой территориальной общины после принятия присяги исполнили гимн Венгрии, после чего сотрудники СБУ провели обыски у «Общества венгров региона» и начали расследование деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины.

Скандал, прямо скажем, эпический, и он, судя по всему, возымеет продолжение, поскольку провенгерские силы заявили о себе в Закарпатской области не на ровном месте. Недавно в СБУ отрапортовали о предотвращении на Закарпатье заговора, направленного на нарушение территориальной целостности страны Украины. Отмечалось, что ряд местных активистов собирали подписи жителей области в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора 1920 года. Напомним, согласно этому договору от Венгрии отошло несколько территорий, в том числе, часть земель современной Закарпатской области, впоследствии присоединенной к Чехословакии.

29 июня 1945 года Чехословакия передала СССР свою провинцию - Подкарпатскую Русь, которая и стала Закарпатской областью УССР. Договор о передаче этого региона был подписан в Кремле с участием Иосифа Сталина и чехословацкого президента Эдварда Бенеша. А одним из главных инициаторов расширения территории Украинской ССР за счет Закарпатья выступил Никита Хрущев - на тот момент Председатель Совета народных комиссаров УССР.



Поэтому венгерский гимн-2020 в исполнении новоизбранных закарпатских депутатов - это звенья одной цепи. Ведь венгры особо и не скрывают своих намерений контролировать этот регион, где, к слову, венгерский язык имеет статус официального. Внезапно проснулся подзабытый многими неонацистский «Правый сектор», радикалы которого тот час же озвучили свою патриотическую позицию, сопряженную с угрозами этническим венграм на Закарпатье.

«Мы знаем каждого, кто получил венгерский паспорт или получает гранты от мадьяр. Помните, мы придём к вам, мы повсюду. Мы знаем, где вы живёте, где работаете и где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и мечтами об автономии, иначе мы придём за вами и вашими детьми», - эти слова, как мантру, произнес «правосек» на фоне дорожного знака «Береговое» (закарпатский поселок, в котором преимущественно проживают венгры).



В свою очередь, МИД Венгрии вызвал «на ковёр» украинского посла в Будапеште для выражения протеста в связи с обысками в ряде венгерских организаций в Закарпатской области, обвинив Украину в преследовании венгров и проведении антивенгерской политики.

«Очевидно одно: украинские власти, к сожалению, умеют проводить политику лишь с приставкой «анти». Она не только или антироссийская или антивенгерская политика, но, прежде всего, ещё и антиукраинская. Если так будет продолжаться и в дальнейшем, то на выход из «независимой» страны попросятся и западные области», - прогнозирует телеграм-канал «Запрещенная Украина».

Всё именно так: не забываем, что тот же Львов давно с вожделением поглядывает на Польшу. А поляки, в свою очередь, экстравагантно поздравили украинцев с годовщиной «независимого» референдума, выпустив новый календарь на 2021 год. В нем польские мусульмане разместили фотографии нескольких мечетей Крыма, обозначив их расположение как «Российская Федерация».



Так что, говорить о возвращении в состав Украины Крыма и Донбасса сейчас и вовсе не приходится: руководству страны стоит акцентировать внимание на сохранении в её составе тех регионов, которые пока что являются украинскими. Ведь коллективный Запад, как говорится, не дремлет: раз уж России удалось расширить свою территорию за счет Крыма и установить контроль над ЛДНР, то почему бы венграм и полякам не решиться на возвращение своих исторических земель?

…Но вернемся к дате 1 декабря. Сегодня не только годовщина референдума о независимости, по факту обрекшего Украину на развал, но и годовщина начала захвата правительственных зданий в Киеве. Напомним, 7 лет назад, после провокации под названием «избиение «онижедетей» киевским «Беркутом» протестующие осуществили попытку захвата Администрации президента и здания Кабмина (что им не удалось), но захватили здание КГГА и практически весь правительственный квартал. В этот же день на центральных улицах столицы появились первые серьезные баррикады и посты боевиков-нацистов, что и определило последующий ход майданных событий.



«Майдан стал пирровой победой Украины и украинцев и обернулся оглушительным поражением. Территория страны значительно сократилась, жизнь граждан ухудшилась. До власти дорвались дилетанты и заговорщики. Спокойная обстановка защищённости в стране во времена моего премьерства сменилась на атмосферу опасности. Война, преступность, засилие оружия - реалии современной Украины», - отметил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Оксана Шкода
Tags: Польша, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments