kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Ковидный карнавал элитных слизней – в Крыму и Питере

Причудливы дела корпоративные. 18 ноября Сергей Аксёнов своим указом – привет, ковид – запретил все массовые мероприятия с 20 декабря 2020-го по 15 января 2021-го. То есть, в первую очередь, выжжены, как не трудно догадаться, новогодние корпоративы, где и без коронавируса люди цепляют немало заразы.

Однако это не помешало спа-отелю «Мрия» – роскошно, запредельно дорого, гламурно – проанонсировать близящиеся тусовки на новогодних каникулах. Тут вам и концерты «Уматурман» с «Пиццей» и другие массовые движухи. А различные туроператоры – эти прекрасные честные люди с повышенной социальной ответственностью, угу – вовсю продают путёвки на предстоящие в «Мрии» мероприятия.



В общем, будет весело и ковидно. Хотя после озвучивания данной проблемы отель поспешил убрать свои чудо-анонсы. Хотя туроператоры продажу путёвок на них не прекращают.

А меж тем кое-что уже состоялось. В Ледовом дворце отыграл пару петербургских концертов Василий Вакуленко (более известный как Баста), и социальные сети тут же возмущённо взорвались: на мероприятиях не были соблюдены антиковидные меры безопасности. Рэпер не согласился, зачитал текст с бумажки: мол, всё о’кей, а виноваты завистники, распускающие гнусные слухи. Впрочем, это не спасло Басту от осуждения его деятельности на самом высоком уровне (Мишустин высказался, на секундочку). Правда, наказали пока, к сожалению, Ледовый дворец, а не самого рэпера.

Масштабы тусовок – с Бастой и в «Мрии» – разные, конечно, однако в основе их одно – патологическая жадность и нежелание жить, как все. Вся эта развлекательная деятельность давно уже представляет собой подленький бизнес, где действуют едва ли не криминальные законы. Мол, не суйся на нашу территорию – или будет плохо! А зритель в такой ситуации выступает кем-то вроде акционера «МММ», которого вполне успешно обманывают снова и снова, а он отдаёт денежки шулерам и аферистам.

Да, можно спросить: а чего они, эти самые зрители, собственно, сами прут на подобные мероприятия? На тот же концерт Басты, к примеру. Ведь пришли, не побоялись. Ответ прост. Помните старую пословицу? «Римские сенаторы по отдельности – умные люди, но вместе они сборище дураков». Эффект толпы – или эффект заражения, говоря научно – никто не отменял. А в это странное и жёсткое время – особенно. Люди слишком долго жили в эпохе развлечений, чтобы отказаться от них сразу.

Этим, к слову, и отличаются последние времена (последние, с точки зрения эсхатологии). Когда люди во время эпидемии, пандемии, любого иного глобального бедствия вместо того, чтобы задуматься, а, может, мы что-то делаем не так, продолжают жить, как жили раньше – грешно. И стоп: это не умничанье, не философствование, а практический механизм. Выздоровление начинается с признания ошибок.

Что же касается наших артистов и индустрии развлечений, то это, пожалуй, самая наглая, самая безответственная среда, где люди буквально делают деньги из отравленного воздуха. Зажравшиеся персонажи, которые вещают о большой работе, вдруг разнылись, как им сейчас в пандемические времена тяжело. Причём, воют самые зажравшиеся. Миллиончика, другого мне не хватает.

Может вы это, господа басты и меладзе, расскажете кемеровским шахтёрам, уходящим в забой? Или врачам, работающим в «красной зоне»? От них, к слову, нытья куда меньше, чем от тех, кто по какому-то нелепому стечению обстоятельств назвал себя элитой страны и прочими красивыми словесами. На самом же деле они лишь разной степени жирности слизни, паразитирующие на глупости и лени общества. И если пандемия поуменьшит их аппетиты, то и отлично.

Платон Беседин
Tags: коронавирус, либеральное говно, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment