kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лишь треть украинцев готовы оплатить вакцину от COVID-19, остальные хотят вакцинироваться даром

Эпидемия коронавируса на Украине может затянуться на годы и вообще на неопределенное время. Такому развитию событий есть ряд причин.



Часть из них известна: отсутствие дисциплинированности и сознательности населения в соблюдении профилактических мер и ограниченные возможности украинской медицины, а также некомпетентность властей в средствах эффективной борьбы с распространением инфекции.

Список причин пополнила еще одна – нежелание граждан применять платную вакцину от коронавируса, в случае, если таковая появится на территории страны.

Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

В соответствии с его результатами, 55% готовы лично сделать прививку от коронавируса, если вакцина будет бесплатной (40% - не готовы). В то же время, если вакцина будет платной, желающих сделать прививку меньше - 35%, а 57% не будут делать ее в таком случае.

Отмечается, что сторонников бесплатной вакцинации от коронавируса больше среди лиц старшего возраста, жителей сел, а платного - среди молодежи и жителей Киева.

Опрос был проведен 28-30 ноября на всех территориях, которые контролируются Украиной. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Опрошено 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing -телефонные интервью с использованием компьютера).

Напомним также, ранее сообщалось, что Великобритания стала первой страной в Западной Европе, где одобрено использование вакцины от коронавируса COVID-19. К использованию утверждена вакцина компаний Pfizer и BioNTech.

antifa
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments