kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Алексей Исаев: Украинцам пытаются привить подчинённое положение даже перед Польшей

В сентябре 1939 года украинцы встречали Красную Армию с цветами ввиду того, что поляки их угнетали в межвоенные годы. Попытки переврать историю делают из украинцев неудачников, в то время как они - народ-победитель.



Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица с трибуны Генассамблеи ООН заявил, что Адольф Гитлер разработал план Второй мировой войны в сговоре с Иосифом Сталиным, а также объявил о том, что поляки и украинцы были жертвами советских войск с Востока и гитлеровских с Запада.

«1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным», – сказал он, его слова приводит ТАСС.

По его словам, поляки и украинцы «были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские – с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины». «Советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше – во время отступления в 1941 году».

Военный историк, кандидат исторических наук Алексей Исаев в комментарии для «Журналистской правды» опроверг заявления Кислицы и объяснил, зачем украинские лидеры пытаются переврать историю

«Это просто какая-то безграмотность, непонимание базовых вещей, которые давно выяснили.

Наоборот, имеются и многочисленные фотосвидетельства о том, что как раз в сентябре 1939 года украинцы встречали Красную Армию с цветами ввиду того, что поляки их угнетали в межвоенные годы. Причём это принимало самые разнообразные формы, начиная от каких-то языковых аспектов до экономических. И поэтому Красную Армию встречали с цветами в тех областях, где на тот момент географически был восток Польши.

А были эпизоды, когда в Гродно подходили советские танки, то в сёлах бросали цветы на них, а когда въехали в Гродно, там были польские части – они встретили огнём. Поэтому ситуация была такова, что простыми украинцами это воспринималось как освобождение от гнёта панов, от польской верхушки и местных властей Польши, которые на востоке вели себя, скажем, не вполне корректно, и никакой дружбы народов они не заводили».

О переписывании истории

«Это попытка народ Украины записать в неудачники. И наоборот, они пытаются сделать героев из неудачников, из националистов. Народ Украины был народом-победителем, и в составе Красной Армии уроженцы и западных, и восточных областей Украины освобождали Европу, дошли до Берлина и были победителями. Это психологическая диверсия, связанная со стремлением привить комплекс неполноценности, комплекс неудачников целому народу.

В то время как наоборот, подавляющее большинство населения, были на стороне антигитлеровской коалиции, на стороне победителя.

Это опасно именно с психологической точки зрения, делаются психологические установки на неудачу, на проигрыш, на подчинённое положение по отношению к европейским державам, даже таким второразрядным, как Польша».

Ксения Мальцева
Tags: Польша, укры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments