kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Путин объявил о начале массовой вакцинации граждан РФ от COVID-19 вакциной «Спутник V»

Президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации россиян от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Об этом, по информации российских СМИ, Путин сообщил во время видеоконференции, посвящённой открытию медицинских центров Минобороны РФ.



Как подчеркнул президент РФ, масштабная вакцинация стала возможна благодаря тому, что страна выработала около двух миллионов доз вакцины. По его словам, прививки могут начать делать уже в конце следующей недели 13 декабря.

Первыми вакцинируют врачей и учителей, которые входят в группу риска заражения коронавирусной инфекцией.

«Я понимаю, что вы говорите очень осторожно, мы должны придерживаться этих предосторожности — все правильно. Но я знаю, что в целом и промышленность, и сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг», — заявил Путин.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что проведена оценка возможностей и «сейчас завершается подведение итогов».

«Сейчас мы оцениваем первые приоритетные группы населения. Две из них — это врачи и педагогические работники. Но мы даже сейчас рассматриваем более широкий состав для того, чтобы иметь возможность привлекать их к этой вакцинации. Хочу подчеркнуть, что это будет осуществляться на добровольной основе. Для людей вакцинация будет осуществляться бесплатно», — добавила она.

Напомним, Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину, которая получила название «Спутник V». Также в РФ зарегистрирована еще одна вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона». 19 октября в России стартовали исследования на людях третьей вакцины от коронавируса.

AF-News
Tags: Путин, Россия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments