kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Бородай счёл партию Прилепина «За правду» имитационной и отказался с ней сотрудничать

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай назвал имитационной партию Захара Прилепина «За правду». Он отказался с ней сотрудничать, объяснив, что это было бы «дико и нелепо».



«О партии «За правду» мы уже всё сказали. Мы пока видим в этой организации всего лишь некий имитационный манёвр. Данная имитация закреплена достаточно известными людьми, в том числе в патриотическом дискурсе. О них трудно сказать что-то плохое. Что плохого можно сказать, например, об Охлобыстине или о Чичериной? Я, правда, не знаю, являются ли они членами партии. Однако они с ней ассоциируются. Однако это партия украинского олигарха Бабакова», — сказал бородай.

По его словам, у Александра Бабакова имеется российский паспорт, однако он «продолжает играть свою роль в украинском бизнесе». При этом Бородай отметил, что готов сотрудничать «со многими другими движениями патриотической окраски».

Напомним, 31 октября председатель СДД Андрей Пинчук заявил, что Бабаков является акционером энергетических предприятий Украины и владельцем пятизвёздочной гостиницы в Киеве. По его словам, часть прибыли от активов олигарха идёт на войну против жителей Донбасса.



Александр Бородай разъяснил цели и задачи ОД «Царьград»

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай разъяснил цели и задачи общественного движения «Царьград», созданного в ноябре этого года. Об этом сообщила пресс-служба СДД.

По его словам, ОО «Царьград» была создана на базе общества «Двуглавый Орёл». Бородай отметил, что многие члены Союза добровольцев Донбасса являются членами этого общества.

«Организация «Двуглавый Орёл» немного отличалась от «Царьграда», хотя её лидером был тоже Константин Малофеев», — сказал он.

Бородай подчеркнул, что «Царьград» — это общественная организация, а не политическая партия. Он отметил, что она будет заниматься проектами, лежащими «не только в сфере сохранения русского исторического наследия», поскольку «устремлена в будущее России».

По его словам, общественное движение «Царьград» выступает за русский традиционализм. Все кандидаты заполняют анкеты «на предмет приверженности к традиционным семейным, культурным и религиозным ценностям русского народа».

Также Бородай отметил, что «Царьград» будет настоящей патриотической организацией, а не имитационной. Он отметил, что в России очень много имитационных патриотов, «в числе которых и пресловутый Гиркин».

Tags: Бородай, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments