kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Долги за коммуналку на Украине достигли ужасающих масштабов

На Украине каждая семья в среднем должна 3 769 грн за коммунальные услуги.

Такие данные украинский Госстат публикует по состоянию на начало ноября. Год назад эта цифра составляла 3 500 грн.



Общий долг украинцев за коммунальные услуги составил 56,1 млрд грн, он распределён на 14 млн 881 тыс. домохозяйств, зарегистрированных в стране.

По состоянию на начало ноября 2020 года украинцы должны 22,4 млрд за газ, за поставки тепловой энергии и горячей воды — 16,7 млрд, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,7 млрд, за управление многоквартирным домом — 5,1 млрд, за поставки и распределение электрической энергии — 5,1 млрд, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1,1 млрд грн.

В прошлом году совокупный долг составлял 52,1 млрд грн. При этом ровно год назад, 2 декабря 2019 года, президент Владимир Зеленский заявлял, что следующей зимой благодаря «интересному решению» тарифы на тепло удастся снизить на 50%, но реальность оказалась совсем другой.

К примеру, отопление частного дома в Киеве за год подорожало почти на 500 грн в месяц.

Ранее «Русская Весна» писала о том, что с началом отопительного сезона на Украине значительно выросли цены на газ, растут и цены на отопление.

Кроме того, Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила повышение с 1 января 2021-го тарифов на распределение (доставку) природного газа (так называемая абонплата). Тарифы предлагается повысить для клиентов 20 облгазов, причём для некоторых из них цена на доставку топлива может вырасти почти втрое.



Источник: https://rusvesna.su/news/1606979359
Tags: ЖКХ, долг, здобулы, тарифы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments