kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Не дают нормально поесть – Москаль назвал тотальную украинизацию незаконной

Украинская власть грубо нарушает Конституцию и международные хартии, проводя насильственную украинизацию. В Киеве не менее 70% сферы обслуживания использует русский язык, а в любом столичном ресторане подают меню на русском.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей, экс-депутат Верховной рады Геннадий Москаль.



Москаль подчеркнул, что если сферу обслуживания переводить на украинский язык, то вскоре некому будет варить борщ в ресторанах.

«Пойдите в любой киевский ресторан, для чего так далеко ехать на Закарпатье? И скажите – «Я хочу пообедать». Вам официант: «Вы хотите пообедать?». Сразу меню на каком языке даст? На русском. Ну все. Почти, я бы сказал 70% сферы обслуживания (на русском языке), во-первых, она в частных руках – государственного ничего нет.

Сам хозяин подбирает себе персонал. Его мало интересует, на каком языке он разговаривает – главное, чтобы он был профессионалом. Официант, бармен, повар и тому подобное. Ну если вы хотите, чтобы повар чисто говорил на украинском языке, но не мог ничего приготовить – ну, а что, Креминь (Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь, – авт.) наденет колпак и фартук, и будет варить борщ украинский?



Слушайте, наш парламент столько глупостей напринимал, что там Конституционному суду надо лет десять, чтобы это все разобрать. Ни один закон не отвечает Конституции и Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств. Поднимите этот закон – четко написано: «В бытовом (общении) нет никаких ограничений использования региональных языков или языков национальных меньшинств», – заявил Москаль.

Максим Карпенко
Tags: Москаль, мнение, русофобия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments