kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сотни тысяч смертей за эту зиму: страшный прогноз для США

В Соединённых Штатах продолжают озвучивать мрачные прогнозы на начавшуюся зиму.



Специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время пандемия коронавируса продолжит свою смертельную жатву в США, а число жертв будет исчисляться десятками тысяч ежемесячно.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд во время выступления в Торговой палате США предупредил о том, что предстоящая зима в США будет самым тяжёлым периодом за всю историю системы общественного здравоохранения, и за зиму могут умереть ещё около 200 000 человек, заражённых коронавирусной инфекцией.

Редфилд заявил, что к концу февраля 2021 года прогноз по общему числу жертв пандемии в США неутешителен, количество смертей может составить 450 000.

«Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч», — озвучил свой прогноз директор CDC.

По данным статистической платформы Worldometers, США остаются лидером по числу выявленных случаев заражения коронавирусом и по числу летальных исходов.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, всего за время пандемии в США скончались 273 300 человек, заразились — 13 915 286.

Если мрачные прогнозы специалистов сбудутся, каждый зимний месяц в США от коронавируса будут умирать до 60 тысяч человек.

«Сейчас мы находимся в очень критическом положении, когда нам необходимо поддерживать устойчивость нашей системы здравоохранения», — подчеркнул Редфилд.

«Реальность такова, что декабрь, январь и февраль будут трудными временами.

Я действительно считаю, что они будут самыми трудными в истории общественного здравоохранения этой страны, в основном из-за нагрузки, с которой столкнется наша система здравоохранения», — признал специалист.

Редфилд добавил, что нужно пытаться предотвратить такое развитие событий и обратить внимание на доказанную учёными эффективность ношения масок. Но по его словам, меры предосторожности не будут работать, если половина населения будет отказываться от их соблюдения.

По данным американских СМИ, в последние две недели в Соединённых Штатах резко вырос уровень смертности, на 31% превысив показатели предыдущих двух недель. Самый высокий пик летальности от COVID-19 в стране был зафиксирован 2 декабря, когда за сутки скончались 2 733 человека.

Источник: https://rusvesna.su/news/1606982327
Tags: США, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments