kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

До срока «ультиматума» Зеленского Путину осталось 5 дней: на Украине ведут обратный отсчёт

На Украине оживлённо обсуждают скорое истечение срока «ультиматума» президента Владимира Зеленского российскому коллеге Владимиру Путину.

Различные информационные ресурсы ведут обратный отсчёт, публикуют мемы и выдвигают предположения о том, что же будет дальше.



Речь идёт о годовщине со дня встречи лидеров стран «нормандской четвёрки», по итогам которой было подписано совместное заявление о необходимости полного прекращения огня и разблокирования минского переговорного процесса.

Украинские пропагандистские ресурсы и «патрiоты», жаждущие войны, напоминают о заявлении президента Зеленского, который после встречи в «нормандском формате» якобы дал российскому лидеру год для завершения войны на Донбассе, угрожая в противном случае выйти из Минских переговоров.

«Я не потрачу свои 5 лет, которые мне дал украинский народ, на то, чтобы работать на “Минск”. Я не буду этого делать», — отмечал в своём заявлении Зеленский, уточнив, что в случае отказа России от переговоров есть «два-три» запасных плана.

«Все забыли, что зеленовласый гетман выдвинул ультиматум, и не кому-нибудь, а самому Путину.

Хочу напомнить всей стране, что срок этого ультиматума истекает 9 декабря», — иронизирует по этому поводу бывший боевик карательного полка «Азов» Сергей Тамарин.

Идею с обратным отсчётом до срока ультиматума подхватили многие украинские ресурсы, попутно выдвигая предположения, что последует в качестве этих запасных вариантов: полномасштабное наступление, сокрушительная диверсионная работа, экономическое чудо или окончательная капитуляция?

Отметим, что на дате 9 декабря также сконцентрированы и в команде Зеленского, и в украинской делегации на минских переговорах.

В частности, как сообщалось, глава делегации Леонид Кравчук заявлял, что у Киева уже есть план «Б» на случай, если Россия не выполнит своих обязательств. О том, что все ждут эту дату «икс», заявлял накануне и спикер киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович.



Источник: https://rusvesna.su/news/1607081268
Tags: Зеленский, Путин, Россия, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments