kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Пушилин: Нам известно, что затевает Зеленский

Республики Донбасса осознают, что по мере ухудшения социально-экономической ситуации на Украине возрастает риск наступления украинских вооруженных формирований.

Об этом в эфире телеканала «Россия» заявил глава ДНР Денис Пушилин.



«Украина, когда входит в какой-то клинч внутри, или какая-то внешняя повестка меняется, конечно же, она всегда старается задействовать такую возможность, как обострение, провокация на линии соприкосновения. Поэтому сейчас мы должны быть еще более готовы, потому что видим на Украине политический сложный период, видим экономическую несостоятельность, мы прогнозируем, что одним из вариантов развития событий будет обострение на Донбассе», – заявил Пушилин.

При этом, публицист, бывший украинский политзаключенный Игорь Кимаковский полагает, что попытка наступления на фронте может еще больше ухудшить ситуацию внутри Украины, поскольку штурм Донецка обернется колоссальными потерями украинской группировки.

«В 18-м году Генштаб Украины производил расчёты по поводу потерь только на донецком направлении. Они уже говорили, что в первые три дня они могли потерять до 12-ти тысяч личного состава. Украина сегодня это не переварит однозначно», – сказал Кимаковский.



Максим Карпенко
Tags: ДНР, Пушилин, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments