kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Опыт российских спецслужб не оставляет террористам-бандеровцам ни единого шанса – Бабицкий

Бандеровским экстремистам далеко до диверсионного уровня чеченских боевиков, да и в России давно не 1995 год.

Об этом заявил работающий в Донецке известный военкор Андрей Бабицкий.



Эксперт призвал не спешить связывать инцидент, произошедший ночью на участке погрануправления по Белгородской и Воронежской областям, с серьёзной угрозой распространения бандеровского экстремизма на российскую территорию, которая могла бы стать в перспективе террористической. По его словам, пока что такая тенденция крайне маловероятна.

«Сравнить бандеровцев и их боевую подготовку с чеченцами, исповедовавшими радикальный ислам, довольно сложно. Думаю, они совсем не добрались до такого уровня мастерства. То, что желание есть, и какие-то одиночные попытки будут предприниматься – ну, наверное.

Но посмотрите: трое человек, один убит, двое скрылись. Пока это ни о чём серьёзном не говорит. Я пока не вижу предпосылок к тому, чтобы это превратилось в серьёзную широкомасштабную угрозу», – сказал Бабицкий.

«Тем более, я полагаю, что даже среди самых горячих голов украинских не найдётся много тех, кто, подобно чеченским шахидам, готов идти на верную смерть. Они же себя превращали в ходячие взрывные устройства. Мне кажется, что к подобному исходу нужна совсем другая ментальность, чем украинская, к такому даже самые радикальные националисты абсолютно не готовы.

Так что, сравнивать таких чеченцев и бандеровцев пока больших оснований нет. Но то, что подобного рода провокации предпринимались – мы помним по Крыму, но это же не получило продолжения», – добавил журналист.

Он добавил, что даже бандеровцам должно быть понятно, насколько бесперспективно связываться с современными российскими спецслужбистами и военными.

«Опыт подавления радикального подполья дал такой набор инструментов, с которым там бандеровцам делать нечего. А данный инцидент – скорее всего, какие-то дураки нажрались и полезли», – считает Андрей Бабицкий.

Напомним, сегодня ночью российские пограничники остановили попытку незаконного пересечения границы тремя вооруженными нарушителями со стороны Украины.

Сергей Вредников
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments