kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ВОЗ сделала неутешительный прогноз по COVID-19

Вакцины от коронавируса не смогут полностью ликвидировать инфекцию.

Об этом заявил глава программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.



«Вакцины не означают полное отсутствие COVID-19», — констатировал Райан, которого цитируют европейские СМИ.

При этом глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус говорит, что «прогресс в области разработки вакцин помогает нам, и мы начинаем видеть свет в конце туннеля».

«Однако в ВОЗ обеспокоены тем, что создается все большее ощущение, что пандемия закончилась, но на самом деле она продолжается», — отметил гендиректор организации.

По его словам, этот год был тяжелым и люди устали. Тедрос Гебрейесус также отметил, что больницы работают на пределе возможностей или даже сверх этого предела.

По данным сайта Worldometers за время пандемии в мире зафиксировано 66 млн случаев заражения коронавирусом, более 1,5 млн человек скончались. Выздоровело больше 45 млн человек.

Напомним, ранее региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге говорил о «феноменальных» перспективах» вакцин против коронавируса, которые «могут изменить правила игры». «Вакцины в сочетании с другими мерами общественного здравоохранения позволяют положить конец острой фазе пандемии и восстановить экономику в пределах досягаемости», — отмечал он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607160369
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments