kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Прольется кровь»: политолог рассказал, как Украина скоро получит «второй Донбасс»

Украина рискует в ближайшее время получить «второй Донбасс», заявил в интервью «Известиям» украинский политолог Александр Семченко. Он подчеркнул, что ситуация в западных областях страны накаляется, и там может повторится сценарий, аналогичный тому, что произошел на юго-востоке Украины.



Ранее СБУ провела обыски у представителей венгерской общины в Закарпатье. Если в Закарпатье введут полицейский или армейский контингент, а местные венгры окажут сопротивление, то в ситуацию вмешаются украинские националисты. «Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс», - отметил Семченко.

Эксперт считает, что возможностей для партизанской войны в гористом Закарпатье больше, чем в Донбассе. К тому же сепаратистов поддержит Венгрия – член Евросоюза, и это означает, что Киев рискует остаться в международной изоляции и потерять еще территории.

Семченко считает, что огромный потенциал для конфликта представляют украинские радикалы, которые со времен Евромайдана «хватают непокорных» и ставят их на колени во всех смыслах этого слова. «Подобные действия в Закарпатье способны всколыхнуть регион», - подчеркнул политолог.

Tags: Донбасс, Закарпатье, война, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments