kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Резкое падение количества заражённых: украинское чудо?

На Украине в понедельник, 7 декабря, впервые за 28 дней число новых случаев коронавируса опустилось ниже отметки в 9 тысяч.

Обнародованная Минздравом страны статистика удивила аномальным падением уровня распространения инфекции, однако объяснение нашлось тут же.



По состоянию на 7 декабря за сутки на Украине было выявлено лишь 8 641 новый случай инфицирования.

Однако причину чуда можно обнаружить в той же статистике от Минздрава, в которой сообщается, что за минувшие сутки в стране провели всего 27 881 ПЦР-тест.

Ранее количество тестов в сутки доходило до 40-50 тысяч.

Украинские издания обратили внимание на махинации Минздрава страны со статистикой после введения карантина выходного дня. Тогда выяснилось, что вместе с решением об ужесточении карантинных мер по выходным, власти решили и снизить уровень тестирования.

Естественно, это сразу улучшило статистику и антирекорды по распространению перестали фиксироваться.

Таким образом, причиной резкого снижения заболеваемости стала не стабилизация эпидемиологической ситуации, а резкое снижение числа проведенных ПЦР-тестов (почти в два раза).

Добавим, что за истекшие сутки на Украине наибольшее количество новых случаев заражения было зафиксировано в Киеве (+1 526), ​​Днепропетровской (960), Одесской (662), Киевской (635) и Сумской (477) областях. Всего с начала пандемии в стране количество выявленных случаев заражения достигло 821 947. Общее число жертв достигло 13 733, 145 человек скончалось за последние сутки.

В Минздраве Украины при этом, помимо внедрения хитрых планов по корректировке статистики, продолжают искать виновных. Ранее, как сообщала «Русская Весна», глава ведомства Максим Степанов обвинил в плачевной ситуации руководителей медучреждений.

Кроме того, досталось от него и предшественнице на посту министра — Ульяне Супрун. По словам Степанова, если бы реформу Супрун по внедрению британской системы здравоохранения продолжали ещё пару лет, то Украина захлебнулась бы от коронавируса уже на двух-трёх тысячах заболевших.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607330437
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments