kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Сверхсложные условия»: Минздрав Украины просит у США COVID-вакцину в кратчайшие сроки

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время телефонного разговора с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин попросил ее рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин от коронавируса в «режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях», сообщает минздрав.



Степанов аргументировал свою просьбу «сверхсложными условиями», в которых находится Украина из-за «российской агрессии на Донбассе».

«В ближайшие две недели мы подпишем договоры о поставках вакцины против COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако это не гарантирует получения Украиной вакцин в ближайшие месяцы, ведь первая произведенная партия вакцин будет закрывать потребности GAVI COVAX», — отметил глава украинского минздрава.

Кристина Квин ответила, что со своей командой постарается сделать так, чтобы Украина получила вакцины от коронавируса в кратчайшие сроки.

Также, по словам Квин, ее команда поможет ведомству, которое возглавляет Степанов, разработать алгоритм и план действий по логистике и планам вакцинации.

Кристина Квин добавила, что США поддерживают позицию МОЗ Украины не использовать российскую вакцину «Спутник V».

«Уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы поставки», — заверила Квин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607373576
Tags: США, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments