kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинцев призвали не прививаться российской вакциной: «Её не существует!»

Бывший министр энергетики, львовянин Остап Семерак бьёт тревогу: российская вакцина от коронавируса уже на Украине. По его сведениям, препарат завозят гастарбайтеры из России. Экс-чиновник пытается урезонить земляков и напоминает им, что «Стелла Кириякидес, европейский Комиссар здравоохранения, заявила, что ЕС уже подписал контракт на 6 лет с производителем вакцины от коронавируса, а именно с Moderna, Inc. В их списке нет российского производителя. И это понятно: европейцы говорят, что безопасность превыше всего».



Однако, украинцы не особо верят в благотворительность Запада и предпочитают заботиться о своей жизни и здоровья в отрыве от европейского комиссариата здравоохранения. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Особенно в ситуации полностью разрушенной системы здравоохранения.

В качестве подтверждения Остап Семерак выложил у себя на странице фотографии объявлений о продаже российской вакцины в частном порядке. Как выяснилось, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях уже распространяется препарат для профилактики ковид-19, изготовленный кампанией «Медгамал»(НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, Минздрав России). Несмотря на предупреждения о том, что использовать лекарство следует только в медучреждениях, бывший чиновник уверяет, что его соплеменники просто приглашают домой медсестру, которая и «ставит эксперимент».



«Люди начали делать прививки в частном порядке с помощью российской вакцины. Я думаю, это опасно. Берегите себя!», - взывает Семерак. Его мнение разделяют такие же политически озабоченные украинцы, которые уверяют, что эффективность российской вакцины не выше 10-15% и сравнивают российских разработчиков с Кашпировским: мол, ему тоже люди верили. Также жители галичанского анклава сразу начали строить предположения о том, что вакцину завезли из Почаевской лавры, которая является приходом УПЦ. «Московские попы продвигают тут российские препараты, которые пока еще на стадии испытания. Явно, хотят выслужиться перед Кириллом и РПЦ ценой жизни и здоровья простых украинцев», - негодует автор вброса, Владимир Мотыка. «В лучшем случае – выброшенные на ветер деньги. В худшем.. не хочу и фантазировать. Люди, разве оно того стоит?», - обратился к патриотической публике блогер Игорь Тихолаз.

К слову, по данным ТГ-канала «Клименко-тайм», некоторые граждане Украины смогли найти выход на российскую вакцину. В большей степени это касается политиков и бизнесменов, у которых есть связи с Россией.

Напомним, что глава Минздрава Максим Степанов на днях заявил, что никакой российской вакцины от коронавируса не существует.

«По российской вакцине — я говорил неоднократно, что не существует на сегодняшний день российской вакцины. Когда говорят, что зарегистрировали вакцину, которая не прошла третью стадию, третью фазу клинических испытаний — то не о чем говорить», — отметил он в эфире телеканала Украина 24, принадлежащего Ринату Ахметову. Глава МОЗ пояснил, что третья стадия — самая большая, при которой испытывается вакцина и ее безопасность. По его словам, Украина ведет переговоры о закупке американской вакцины от коронавируса, а вопрос российской вакцины не рассматривается, хотя она и дешевле.

Примечательно, что министра вызывали перед этим в американское посольство, где прямо запретили даже заикаться о сотрудничестве с РФ в плане покупки медпрепаратов от ковид-19. Ведь США намерена продавать на Украине собственные вакцины. По инсайдерским данным, Степанову пригрозили «экстрадировать» в Украину дочь, которая получает образование в США. После чего министр здравоохранения и начал выступать против вакцинирования с помощью «Спутник-V».

Напомним, что еще 11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что в стране зарегистрирована первая вакцина от коронавируса Спутник V. При этом глава Кремля заявил, что одна из его дочерей уже сделала себе прививку. В сентябре в РФ началась третья фаза испытаний Спутник V, однако в продажу препарат вышел еще до их завершения. В Германии российскую вакцину назвали «рискованным экспериментом на людях», а в США заявили, что важно не быть первыми, а обеспечить безопасность и эффективность. Первой страной, куда Россия поставила Спутник V, стала Беларусь, а следом за ней — Венесуэла. Венгрия сейчас начала тестировать российскую вакцину от коронавируса. Не исключено, что именно через западную границу препарат и попал в Закарпатье. В свою очередь в Еврокомиссии заявили, что государствам-членам стоит применять вакцины из третьих стран только в исключительных случаях.

Светлана Манекина
Tags: Россия, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments