kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Техас подал в ВЕРХОВНЫЙ суд сразу на 4 штата!

Власти штата Техас подали прямой иск Верховный суд США против ряда штатов из-за нарушений, которые якобы были допущены во время голосования на выборах президента США.

Об этом сообщает пресс-служба генпрокурора Техаса.



Так, он в иске утверждает, что власти Пенсильвании, Джорджии, Висконсина и Мичигана внесли изменения в законодательство о голосовании по почте, но не через законодательные органы, а через суды или посредством распоряжений исполнительной власти, что, по версии техасских чиновников, является нарушением закона. В связи с этим Техас требует от Верховного суда разрешить законодателям штатов назначить своих выборщиков.

В исковом заявлении штата Техас говорится:

«Пандемия была использована в качестве предлога для игнорирования законов штатов о голосовании по почте.

Ответчики наводнили свои штаты десятками миллионов бюллетеней, в нарушение всех инструкций о том, как такие бюллетени должны быть получены, обработаны и посчитаны.

Независимо от того, намеренно или нет, это превратило выборы 2020 года в менее гарантированные в штатах-ответчиках. Акции по изменению законов о голосовании по почте являются прямым нарушением Конституции».

Отметим, что Верховный суд обладает исключительной юрисдикцией рассматривать споры между штатами. Чтобы начать спор, как минимум пять судей Верховного суда должны согласиться, что именно этот суд является подходящим органом для рассмотрения этого дела.

Выборы президента США во всех штатах-ответчиках согласно подсчетам голосов выиграл демократ Джо Байден. В Пенсильвании ему достались голоса 20 выборщиков, в Джорджии и Мичигане по 16 и в Висконсине — 10 голосов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607451404



Инаугурации НЕ БУДЕТ!

Tags: США, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments