kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Олег Царев: «Чтобы дать Крыму воду, надо брать Мариуполь»

С радикальным заявлением выступил в эфире телеканала «Первый Севастопольский» экс-депутат Верховной Рады Украины Олег Царев, ныне живущий в Крыму.



По его словам, международные организации не способны, да и не желают добиваться от официального Киева возобновления работы Северо-Крымского канала. Потому безрезультатны нынешние обращения к западным структурам типа Верховного комиссариата по правам человека ООН, куда периодически апеллирует зампред комитета Госдумы Наталья Поклонская.

«Проблема водной блокады может быть решена только силовым путем. Фатальной ошибкой было останавливать наступление ополчения, не дав ему создать сухопутный коридор от Донбасса до Крыма. А ведь был всего лишь один шаг для того, чтобы дойти до Херсона – и вот, пожалуйста, и пешая дорога на Крым, и подача воды на Крым. Это бы проблему решило», - убежден Царев. Он напоминает события осени 2014-го на Донбассе, когда «ополченцы наступали на Мариуполь и могли взять город. Однако была дана команда этого не делать, чтобы соблюсти Минские соглашения».

Сегодня политик вновь рекомендует возвратиться к решительным действиям. Он призывает Россию брать пример с Эрдогана, ориентироваться на собственные интересы и «меньше смотреть, кто и что будет думать». «Через ОБСЕ и через ООН мы ничего не решим. Посмотрите, как действует Турция, Саудовская Аравия, другие страны. Все очень жестко отслеживают свои интересы и не оглядываются. Это мы все время оглядываемся, что скажет Запад», - заявил Олег Царев.

Накануне стало известно, что запасов Аянского водохранилища – одного из главных источников водоснабжения Симферополя – осталось ровно на неделю. Критически мал запас остальных водохранилищ, обмелевших по всей республике. Сергей Аксенов поручил муниципальным властям экстренно разработать графики подачи воды «на случай тотального дефицита».

На подобном фоне странным фарсом кажутся последние призывы Поклонской к основателю компаний Tesla и SpaceX Илону Маску переехать из Калифорнии не в Техас, куда он собрался, а в Крым. «Приглашаю лично обосноваться на солнечном побережье полуострова и показать на деле, реально ли Вы сможете решить земные (а не межгалактические) задачи, которые нам поставила Украина, лишив людей пресной воды», - написала высокопоставленная крымчанка в своем Telegram-канале.

Однако пока вместо американца отреагировал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, который крайне недоволен приглашением креативного миллиардера в российский Крым. По его словам, на полуострове необходимо использовать отечественные технологии. Глава «Роскосмоса» надеется на некие разработки Исследовательского центра космической энергетики имени М. В. Келдыша, с помощью которых можно делать пресной морскую воду.

На брифинге 9 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также был вынужден прокомментировать последнюю сетевую публикацию Поклонской. Как сообщается, представитель Кремля «не знает о его (ред. - Маска) специализации в решении проблем воды». Вместе с тем, Песков заявляет, что «для решения проблемы с водоснабжением Крыма прикладываются самые энергичные усилия, хотя это требует времени».

Илья Сергеев
Tags: Крым, Царев, водоснабжение, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments