kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Против сына Байдена начали расследование

Сын Джо Байдена Хантер Байден объявил 9 декабря, что находится под следствием по его «налоговым делам». Расследование ведет федеральная прокуратура в Делавэре.Об этом сообщает CNBS.



Расследование открыто за пять дней до 14 декабря — того момента, как Джо Байден, бывший сенатор от Делавэра, как ожидается, будет официально избран следующим президентом Коллегией выборщиков.

«Вчера я впервые узнал, что прокуратура США в Делавэре сообщила моему юрисконсульту, также вчера, что они расследуют мои налоговые дела. Я очень серьезно отношусь к этой теме, но уверен, что профессиональный и объективный анализ этих вопросов продемонстрирует, что я вел свои дела законно и надлежащим образом, в том числе с привлечением профессиональных налоговых консультантов», — сказал Хантер Байден.

Никаких других подробностей расследования Байден-младший не раскрыл.

По данным CNN, расследование касается возможных нарушений Хантером Байденом и его партнерами законов о налогах и отмывании денег при ведении бизнеса в России и других зарубежных странах, в основном Китае. CNN также сообщил, что расследование в последние месяцы в основном не двигалось из-за правил Министерства юстиции, запрещающих предпринимать правовые действия по делам, которые могут повлиять на исход выборов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607553424
Tags: Байден, США, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments