kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Стали известны подробности уголовного дела против сына Байдена

Стало известно о подробностях расследования об уклонении от налогов, которое ведут в США против Хантера Байдена. Оно связано с китайской нефтяной компанией CEFC China Energy Co, от которой сын Джо Байдена получал большие деньги и дорогие подарки.

Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.



Газета сообщила, что сам Хантер Байден о расследовании сказал очень мало: мол, относится к этому вопросу серьезно и «уверен, что профессиональный и объективный анализ продемонстрирует, что он вел свои дела законно и надлежащим образом».

У Джо Байдена обтекаемо заявили, что «избранный президент глубоко гордится своим сыном, который преодолел трудные испытания, в том числе жестокие личные нападки последних месяцев, только чтобы стать сильнее».

Дополнительную информацию изданию удалось узнать от источника, знакомого с делом.

По его словам, уголовное расследование по неуплате налогов началось еще в 2018 году. В нем фигурирует только Хантер, дело не затрагивает других членов его семьи. Расследование возбудили после сведений о подозрительной деятельности, поданных банком, который занимался иностранными транзакциями, связанными с Байденом-младшим.

Газета пишет, что дело о неуплате налогов связано с расследованием сенаторов-республиканцев о финансах Хантера Байдена. Республиканцы изучили платежи, которые сын Джо Байдена получил от организаций, связанных с китайской нефтяной компанией CEFC China Energy Co.

Согласно выводам Республиканской партии, которые основаны на документах министерства финансов, юридическая фирма Хантера Owasco PC, получила от CEFC почти 5 миллионов долларов.

В 2019 году Хантер Байден сказал журналу New Yorker, что президент энергетического гиганта CEFC Е Цзяньминь подарил ему бриллиант стоимостью около 10 тысяч долларов. Он добавил в интервью изданию, что отдал камень своим сотрудникам и не знает, что они с ним сделали.

В 2017 году Хантер также был одним из создателей зарегистрированной в Делавэре компании под названием SinoHawk Holdings LLC. Это совместная с CEFC фирма, которая должна была заниматься инвестициями. Но SinoHawk не заключала никаких сделок. В начале 2020 года ФБР приглашало одного из партнеров предприятия на допрос.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607628151
Tags: Байден, США, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments