kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине коронавирусом переболело 35% населения — инфекционист

На Украине статистика по заболеваемости коронавирусом COVID-19 совершенно недостоверна. Ближе к истине является то, что инфекцией переболела треть граждан страны.



Об этом заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко в интервью изданию «Апостроф».

Она выразила уверенность, что многие украинцы просто не попадают в статистику.

«Приблизительно 35% населения Украины уже переболело коронавирусом, но по разным, в том числе, и объективным причинам, они не попадают в статистику. Остальные украинцы начали строже беречься, поэтому пока будет снижение заболеваемости», – рассказала Мироненко.

Отметим, что число населения Украины в настоящий момент – после трансформаций с Крымом и Донбассом, военного конфликта на Востоке, а также массовой миграции за рубеж после «революции достоинства» - не знает никто. Исходя из очень приблизительных оценок, считается, что на Украине сейчас проживает примерно 35-40 миллионов человек. Если отталкиваться от этих цифр, то треть переболевших это 12-14 миллионов граждан.

Глава Минздрава страны Максим Степанов сегодня опубликовал официальные данные по коронавирусу на Украине. Согласно им, за минувшие сутки инфекция диагностирована еще у 13 371 человека. Заразились в том числе 652 ребенка и 580 медработников. Общее число инфицированных COVID-19 - 858 714 человек, то есть, менее миллиона.

antifa
Tags: здобулы, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments