kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине фиксируют повторные случаи заражения COVID-19

На Украине начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом. Такие случаи отмечены в нескольких областях.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге 11 декабря.



«Мы начали фиксировать таких больных (повторно зараженных коронавирусом - ред.) и в Черновицкой области, и в Кировоградской области, и в других областях. Это люди, которые впервые переболели от трех до пяти месяцев назад. И сейчас они заболели во второй раз», - рассказал Степанов.

Ранее доктор медицинских наук Михаил Пальцев заявил, что повторное заражение коронавирусом обычно протекает тяжелее первого. При этом вместо поражения легких у пациентов развиваются гепатиты, миокардиты и острые гастроэнтериты. Специалисты считают, что повторно заразиться рискуют граждане с иммунодефицитом и хроническими заболеваниями.

На Украине за сутки по состоянию на 11 декабря выявлено 13 514 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 638 детей и 690 медработников. Общее число заражений коронавирусом по стране - 869 536.

Также глава Минздрава назвал ТОП-5 регионов страны по приросту зараженных. За последние 24 часа в Киеве поставили 1 880 диагнозов COVID-19. Таким образом, столица лидирует в Украине по приросту новых инфицированных за сутки. Следом за Киевом наибольшее число диагнозов за сутки поставили в Запорожской (895), Одесской (874), Киевской (787) и Днепропетровской (759) областях.

Ранее сообщалось, доктор медицинских наук Алла Мироненко заявила, что на Украине коронавирусом уже переболело 35% населения страны, а в статистику попадают далеко не все случаи инфицирования.

antifa
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments