kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В украинском суде прокурор в присутствии судьи избил адвоката

В Бердянском районном суде Запорожской области в пятницу, 11 ноября, был избит адвокат Николай Осипчук. Причем напали на него прокурор с группой неизвестных, а произошло это в присутствии судьи.



Защитник прибыл в Бердянский горрайонный суд по уголовному производству, в котором истек срок содержания под стражей его клиента, рассказали в Национальной ассоциации адвокатов.

«Местный прокурор Геннадий Викторович Фомин и неизвестные, находившиеся в зале суда, нанесли адвокату телесные повреждения. Около двух часов его блокировали в здании суда», — отметили коллеги пострадавшего.

На данный момент Осипчук находится в больнице. Как отмечают в Сети другие адвокаты, это «пожилой человек, который сейчас в очень подавленном состоянии; врачи зафиксировали сотрясение головного мозга, кроме того, у него очень болит сердце». Причем другие защитники утверждают, что именно в Бердянске это не первый такого рода случай.

Очевидцы говорят, что судья на момент избиения находилась в зале суда, где это и произошло. Однако она заявила, что «это это было вне судебного процесса».

Национальная ассоциация адвокатов Украины обратилась к правоохранительным органам, требуя расследования инцидента.

«То, что в нанесении телесных повреждений адвокату участвовал прокурор, вообще ставит под сомнение соблюдение прав и гарантий граждан в Украине», — отметили здесь.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607718819
Tags: мнение, судьи, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments