kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Что фашисты творят на Донбассе и почему делают это безнаказанно

Жители оккупированной Луганщины рассказали, как украинская армия «освобождала» их от собственного жилья, от собственного, нажитого за годы имущества. От жизни простого мирного человека.

На жалобы людей о том, что «жить негде», что их грабят украинские военные, местные власти только со вздохом закатывают глаза. Но ничего не делают.



Официальная версия такова, что «всё, что происходит на Украине — это вина Российской Федерации». Но кто на самом деле оккупировал Донбасс, рассказал глава ДНР Денис Пушилин, который также подчеркнул, что «судьбы миллионов жителей Народных Республик — пустой звук для Киева».

«Киев нет дела ни до своих международных обязательств по Минским соглашениям, ни до возобновления мира в Донбассе», — сказал глава ДНР.

Что же касается хозяев жилья, по словам украинского журналиста Дмитрия Васильца, им «никто ничего компенсировать не будет». Людей «просто будут выгонять из квартир».

«Механизм компенсации, понимаете, он не прописан у чиновников. Поэтому искренние соболезнования тем, кто пострадал от этого беспредела», — сказал Василец.

Казалось бы, на дворе не 2014, не 2015 год, когда был самый разгар боевых действий. 2019-й. Людям не дали даже забрать то, что ещё осталось в их квартирах, что не успели разграбить. Но, как заметил Василец, их дом, «оказывается, это военный объект» и таковым он стал с 2019 года.

«В 2019 году столько наступлений было, столько атак отбили и всего остального! — добавил он. — Что в конечном итоге мы приходим к тому, что по факту люди не могут попасть в свои квартиры. Людям не могут дать никакую компенсацию за эти квартиры. И в официальных ответах мы видим, что «виновата Россия, идите к Путину».

По словам самих хозяев разграбленных квартир, «освободители» заходили в них «через балконы». Брали, что хорошее, сломали счётчик, сняли моторчик со стиральной машинки. Ворота — гаражные железные ворота — сняли и унесли! Видимо, без всего этого «атаку Путина очень тяжело отбить».

«Военная прокуратура на это не обращает внимание, военное командование тоже на это не обращает внимания. Потому что там, в Луганской и Донецкой области, уже мародёрство, я так понимаю, стало порядком вещей», — добавил журналист.

Если, не дай Бог, сказал он, «кинуть тень на вооруженные силы Украины, то это всё — уже «зрада», то это всё «агенты Путина», «агенты Кремля». А то, что они там мародёрят в открытую — это всех «устраивает».

В аппарате омбудсмена людям, пострадавшим от рук злодеев-«всушников», посочувствовали, но сказали, что сделать ничего не могут: законодательства нет, вы должны решать свои проблемы сами.

«У нас ещё такая проблема. Да, мы выехали… Кто получил социальное жильё… Предлагали нам квартиры, но они в ужасном состоянии. Ремонта нет. Ну это какой-то кошмар!.. Мы хотим добиться, чтобы наши дома признали недееспособными», — рассказали жители Луганской области.

Люди требуют от властей компенсации за утраченное жильё. И это «вопросы уже к гаранту Конституции», считает Василец. Но пускать их «по такому длинному кругу юридической казуистики», — это «издевательство» глав военно-гражданских администраций над украинскими гражданами.

«И им за это ничего нет, потому что они там — цари и боги», — сказал он.

Между тем, якобы из-за «невозможности» обеспечить безопасность на участках, выборы на территориях, подконтрольных Луганской и Донецкой военно-гражданским администрациям, были отменены.

«Выборы президента — там обеспечили безопасность, выборы в Верховную раду — обеспечили безопасность. А вот конкретно выборы, которые нужно сейчас проводить, чтобы эти вот деньги с тех территорий не шли в карман главам ВГА, а шли конкретно хотя бы на развитие того региона — вот здесь уже, оказывается, выборы проводить не надо», — отметил Василец.

Он добавил, что «граждан Украины Донецкой и Луганской областей лишают их конституционного права голосовать и избирать себе местную власть». И это сделано для того, чтобы «как можно меньше людей имело возможность показать, что уровень поддержки Зеленского очень низкий».

«Как вы думаете, наблюдая такую ситуацию, много людей, которые могут держать оружие в руках, взяли это оружие в руки, и сейчас воюют с вооружёнными силами Украины со стороны неподконтрольных территорий? Я думаю, что очень много. И главная заслуга в этом — конкретно глав администраций, ну и конечно же вооружённых сил Украины. Ну и руководителей, которые создают условия для того, чтобы местное население — граждане Украины — всё меньше себя чувствовали гражданами Украины», — подытожил Василец.

Киев пытается прикрывать свои преступления против человечности, заявляя, что Россия ведёт войну против Украины на Донбассе.

Как сообщала «Русская Весна», за правду о том, что на самом деле происходит в зоне боевых действий, первый заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин поплатился своей высокой должностью. Решение о снятии его с поста принимал лично Зеленский.



Источник: https://rusvesna.su/news/1602118071
Tags: ВСУ, Донбасс, мародеры, оккупация, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments