kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Москва пообещала ответить на демарш Лондона

Москва пообещала ответить на «политически ангажированный демарш» Лондона — введение санкций в отношении трех граждан РФ из-за «нарушения прав человека в Чечне».



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своём заявлении подчеркнула, что российские власти считают введённые ограничения безосновательными и оставляют за собой право на ответные меры.

Напомним, 10 декабря власти Британии объявили, что по обвинению в нарушениях прав человека запрещают въезд в страну и замораживают активы «трёх лиц и спецотряда быстрого реагирования «Терек».

В заявлении МИД Великобритании были названы имена Магомеда Даудова (спикер парламента Чечни), Аюба Катаева (глава МВД республики) и Апти Алаудинова (замглавы МВД Чечни).

«С недоумением восприняли объявленное 10 декабря правительством Великобритании решение о введении национальных санкций против трех граждан России и подразделения Росгвардии из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чеченской Республике.

(Рассматриваем) это безосновательное решение как наглядную демонстрацию неготовности британских властей отказаться от своего конфронтационного курса в отношении России.

Безусловно, этот политически ангажированный демарш негативно отразится на российско-британских межгосударственных отношениях. С учетом принципа взаимности оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер», — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607768747
Tags: Англия, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments