kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Техас предлагает провести референдум о выходе из состава США

Член палаты представителей Техаса, республиканец Кайл Бидерманн, после отклонения иска о непризнании итогов выборов президента, предложил организовать референдум о выходе штата из состава США.

Об этом пишет «Fox News».



«Федеральное правительство вышло из-под контроля и больше не представляет ценности для жителей Техаса», — выразил мнение политик.

По этой причине Бидерманн собирается подать законопроект, который позволит жителям Техаса провести референдум и получить статус независимого государства.

Политик считает, что его законопроект будет опираться на раздел 2 ст. 1 Конституции Техаса, в котором говорится, что «…вся политическая власть присуща народу, и все свободные правительства основаны на его власти и учреждены в его интересах».

«Вера жителей Техаса строится на сохранении республиканской формы правления… Они всегда имеют неотъемлемое право изменять, реформировать или упразднять свое правительство таким образом, который сочтут целесообразным», — добавил Бидерманн.

Издание пишет, что такие сообщества, как Техасское националистическое движение, в течение длительного времени поддерживали выход штата из США, а в законодательный орган 87-го созыва поступала сотня подобных предложений.

Отметим, что Техас однажды уже выходил из состава страны — в 1861 года, когда присоединился к Конфедеративным Штатам Америки. После гражданской войны и реконструкции Техас был повторно принят в состав США в 1870 году.

Напомним, ранее сразу 17 штатов США поддержали попытку Техаса отменить в Верховном суде победу Байдена на выборах.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607786840
Tags: США, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments