kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В США признали, что не смогли остановить «Северный поток — 2»

Россия продолжит достраивать газопровод «Северный поток — 2», несмотря на усилия США. Об этом сообщает Bloomberg.



Год назад работы по прокладыванию труб пришлось остановить из-за санкций, введенных США против компаний, участвующих в проекте. Вашингтон намерен одобрить новые ограничения в отношении «Северного потока — 2» уже в декабре.

США опасаются, что проект позволит России оказывать «слишком много влияния» на Европу и лишит американский сжиженный природный газ доли на этом рынке, говорится в сообщении.

Но, несмотря на усилия Вашингтона, судно «Фортуна» возобновило укладку двух параллельных подводных участков «Северного потока — 2».

Трубоукладчик проложит 2,6-километровый участок газопровода в водах Германии.

Ожидается, что следующая порция санкций США будет касаться компаний, имеющих доступ к американской финансовой системе и предоставляющих страховые и сертификационные услуги организациям, достраивающим газопровод.

В Германии, в свою очередь, ищут способы с помощью юридических механизмов защитить свой участок проекта от американских ограничений.

«Германия должна подготовиться к „жесткой конфронтации”, чтобы защитить свои интересы в этом проекте, который позволит увеличить поставки природного газа из России», — заявил заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии в бундестаге Рольф Мютцених.

Федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания, в которую ведет «Северный поток — 2», предложила создать защищенное государством юридическое лицо, которое будет держать активы внутри фонда, занимающегося защитой окружающей среды. В официальном предложении правительства земли от 23 ноября говорится, что нужно действовать «в срочном порядке» для защиты газопровода от американских санкций. При этом в Министерстве финансов и Министерстве энергетики федеральной земли отказались прокомментировать это предложение.

Источник: https://rusvesna.su/news/1607867861
Tags: Северный поток -2, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments