kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Здобулы. На Ровенской АЭС — ЧП, а под Харьковом всю ночь горела ТЭС

Ночью 12 декабря на Ровенской АЭС в результате срабатывания автоматической защиты отключился энергоблок №1. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».



«12 декабря в 1:00 43 минуты энергоблок №1 Ровенской АЭС (ВВЭР-440) отключён от сети. Отключение произошло в результате срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин блока. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм», — говорится в сообщении пресс-службы «Энергоатома».

Сейчас на станции работает энергоблок №2 с суммарной нагрузкой 430 МВт. Энергоблоки №3 и №4 находятся на плановом ремонте.



А сегодня, 13 декабря, всю ночь спасатели тушили пожар на Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» в Харьковской области.

«13 декабря в 1:04 возник пожар по адресу: Харьковская область, Змиевской район, с. Слобожанское, ул. Балаклейское шоссе, 2, Змиевская ТЭС, энергоблок №9, корпус Б», — сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Согласно информации, горела набивка двух регенеративных воздушных подогревателей. Кроме того, произошло повышение температуры в 4-х бункерах золы. Площадь пожара составляла 50 кв. м.

В 03:45 спасатели локализовали огонь. Ликвидировать возгорание удалось только в 8:36.



AF-News

зы: Пронесло?
Tags: АЭС, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments