kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Цены на базовые продукты в России могут заморозить

Правительству предложат зафиксировать верхние пределы цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января и до 1 апреля — именно эти товары драматично подорожали в ноябре за год.

Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на два источника, которые участвуют в совещаниях по стабилизации цен.



Некоторые московские торговые сети снизили стоимость продуктов сразу после совещания 9 декабря, на котором президент Владимир Путин отметил: реально располагаемые доходы граждан упали на 4,3%, а цены, к примеру, на сахар выросли на 71%.

Как сообщала вчера «Русская Весна», глава государства весьма резко заметил, что сказки о ситуации с ценами рассказывать не надо. Он предложил не кивать на пандемию.

Итак, речь идет о 95 рублях за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителей и 110 рублях — на полке, а также о 36 и 45 рублях за один кг сахара соответственно, сообщалось ранее.

Один из источников добавил, что стороны, по сути, обсуждают государственное регулирование цен. И основной риск здесь — зафиксировать стоимость продукции на том уровне, который не выгоден производителям. В таком случае они могут приостановить поставки товаров в торговые сети, а это значит, что дефицит сахара и подсолнечного масла может стать вполне реальной проблемой. Поэтому важно, с одной стороны, «не прижать» производителей, а с другой — не дать им повышать цены бесконечно в попытке компенсировать будущие возможные потери.

https://t.me/rusvesnasu/5617


Источник: https://rusvesna.su/news/1607916495
Tags: Путин, Россия, продукты, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments