kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Государства-дармоеды: зачем кормить «друзей» России?

Наверное, не открою большого секрета, что благополучие конкретной страны зависит не от климата, не от природных богатств, удачного географического расположения и прочих «вкусностей», а прежде всего от людей, там проживающих. Да, конечно, и климат, и ресурсы играют свою роль, но опять же в связке с населением.



На землях многих африканских стран, например, таких как Ботсвана, Нигерия, Зимбабве, Замбия содержатся колоссальные залежи природных богатств: марганец, бокситы, хромиты, кобальтовые и медные руды, золото, платина, алмазы, фосфориты, уран и много чего еще, но преуспевающими их назвать ни у кого язык не повернется, в то время как Норвегия (напомню, половина страны находится за полярным кругом) имеет высочайший уровень жизни населения.

Эта страна очень эффективно распорядилась и распоряжается поступлениями, в том числе от продажи нефти и газа, думая не только о настоящем, но и о будущем поколении, создав для потомков золотовалютную подушку безопасности — так, на всякий случай.

Германия с ее рухнувшей промышленностью после проигранной Первой мировой войны и унизительным «Версальским миром» за неполные 20 лет не только восстановилась, но и намного превзошла по экономическим показателям европейские страны-победители — Францию и Великобританию.

После Второй мировой все повторилось, но в гораздо худшем варианте: практически весь фатерланд был стерт в пыль — накачавшая мускулы в предыдущих сражениях Красная Армия ни бомб, ни снарядов не жалела, да и авиация союзников с их ковровыми бомбардировками тоже, как говорится, внесла свою лепту.

Но вот прошли те же неполные двадцать лет и Германия опять стала локомотивом Европы. Да, был «план Маршалла», но полученными от США деньгами немцы распорядились наилучшим образом — не проели, не разворовали, и это — с учетом гигантских сумм выплаченных репараций пострадавшим от фашистской агрессии странам. (Почему-то на ум сразу приходит сравнение с нашими «не братьями». Не хочу сейчас затрагивать эту тему, но в голове до сих пор не укладывается как?..

Как из второй или третьей экономики Европы за последние тридцать лет хохлы могли скатиться до уровня Евро-Сомали?

Ну ладно негры-папуасы с их родоплеменными обычаями, а эти-то и в школах советских учились и в институтах?)

Я прекрасно понимаю, что если все страны в мире будут обладать одинаково развитой экономикой, сопоставимой с экономикой той же Германии, Японии или Южной Кореи, то наша планета просто не выдержит такой нагрузки и погибнет. У Бога в отношении всякого народа Свой Благой Промысел.

Я сейчас о нас с вами, о России. Наши просторы, природные богатства в сочетании с русским умом и смекалкой должны были обеспечить нашим дедам и отцам, а также ныне живущим и их потомкам материальный уровень, которому завидовали бы если не все, то очень многие страны.

Советский Союз был второй по мощи державой мира, но проводя в жизнь мертворожденную идеологию всемирного братства трудящихся, направлял добытые потом и кровью своих граждан богатства на «налево», ну, а на себя — по остаточному принципу.

Сколько государств-дармоедов кормились за наш счет! Сосчитать — пальцев не хватит. Один Афганистан чего стоит!

Помимо боестолкновений с «духами», строили им больницы, школы, заводы и т. д. и т. п. Сказать короче, с нуля создавали всю инфраструктуру. И где это? Все разрушили, разворовали, сожгли. Как они жили в глинобитных мазанках так и сейчас живут. Менталитет, как говорится, не пропьешь. Погибших ребят жаль. Сколько могли бы сделать для своей страны!

А «братские страны» СЭВ — сколько туда так нам самим нужных ресурсов «ввалили»?

Только на одни «афганские» деньги могли бы «поднять» все Нечерноземье, столько всего настроить, ну хоть бесплатное жилье для молодых семей, глядишь, и не уезжали бы со своей малой родины, и была бы полнокровной жизнь в небольших городках и поселках, а то сейчас чуть теплится.

Пора, наконец, уже уяснить, что помощь другим должна быть дозированной и не в ущерб себе.

Оценить —все равно не оценят, только будут требовать еще и еще. Вот Вы, читатель, слышали слова благодарности от тех, кому мы безвозмездно помогали? Ну, кто? Африка? Куба? Афганистан? Восточная Европа? Бывшие союзные республики? Помои — да, льют, обвинения в «оккупации» и выставление за нее счетов — и это имеет место. А ведь сколько им всего в ущерб себе понастроили! Даже спасибо, с***, не сказали.

Да, конечно, нам нужны союзники, им надо оказывать помощь — списывать кредиты, в обмен на их лояльность, и которые они все равно не в состоянии вернуть. Геополитика и все такое.

Но пора бы понять, что наша страна, ее граждане, именно они и прежде всего они должны быть в приоритете у государства, а что касается «друзей» России и просто друзей, то: «Извините, ребята, Вам — то, что от нас осталось, и нам не потребовалось».

Иначе никак, иначе так и будем смотреть со стыдом в глаза своих стариков, выживающих на позорно низкую пенсию.

Кураев Олег Александрович, г. Жуковский
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments