kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко начал свержение Зеленского?

Протесты предпринимателей в Киеве, обернувшиеся вчера столкновениями с полицией, координируются экс-президентом Петром Порошенко.

Об этом, передает корреспондент, пишет киевское интернет-издание «Апостроф».



Издание обращает внимание, что главным лицом и спикером протеста является Сергей Доротич, называющий себя лидером движения «Save ФОП».

«Здесь важно сказать, что с 2015 года он заседал сразу в нескольких Общественных советах: при Министерстве экономразвития и торговли, Государственной регуляторной и фискальной службах, был членом совета при комитете по вопросам налоговой политики в Верховной Раде и так далее. Короче, когда надо выступал с нужными власти заявлениями. То есть был весьма дружен с властью во времена Порошенко. Такой взлет Доротича случился после того, как он (по его словам) абсолютно бескорыстно поддержал Евромайдан в 2013 году, предоставив звук для сцены», – пишет издание.

По мнению авторов, Порошенко и его окружение пытаются создать дополнительные проблемы для президента Владимира Зеленского.

«К тому же оппозиции важно показать, что президент не контролирует ситуацию в стране — это служит хорошей картинкой для не окончательно определившегося в предпочтениях электората и пугает партнеров Украины на Западе, которые и так с большой не охотой дают Киеву новые кредиты. А задача-максимум – устроить в столице Украины новый Майдан, который позволит вернуться к власти тем, кто ее потерял в 2019 году», – резюмирует издание.

Ольга Козаченко
Tags: Зеленский, Порошенко, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments