kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина получит вакцину одной из самых последних, — The Economist

Украина может получить вакцину от коронавируса одной из самых последних — ориентировочно в промежутке с апреля 2022 до конца 2023 года. Об этом сообщает директор по прогнозированию The Economist на своей странице в Twitter.



«Богатые страны первыми получат доступ к вакцинам против коронавируса, а для более бедных — срок продлится до 2024 года», — говорится в заявлении.

Согласно опубликованной карте, Украина входит в группу стран, которые получат вакцину последние — в промежутке с апреля 2022 до конца 2023 года.



Также, согласно отслеживанию подписанных контрактов с крупнейшими производителями, которые публикует Bloomberg, вакцина будет распределяться неравномерно, и может получиться так, что богатые страны зарезервируют за собой тройную количество доз, а бедные не получат ничего.

Для сравнения: Россия планирует вакцинировать 80 млн человек; Канада подписала контракт на 154 млн доз; Австралия имеет вдвое больше вакцин, согласно контрактам, чем этого требует население.

Украина же, согласно подписанным контрактам, имеет возможность получить доз вакцины для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет 5% от всего населения.



В это же время, по данным главы Минздрава, Украина получит первые дозы вакцин от коронавируса в рамках COVAX в марте 2021 года. Так, по его словам, лекарством смогут бесплатно привить четыре миллиона украинцев из групп риска.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608225407
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal