kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Расплата Польши за русофобию | Балтийское побережье | Договор о дружбе СССР

00:00 Новости из Польши.
04:45 Блага Польши за вступление в ЕС.
06:21 Долги Польши.
07:24 Железные дороги.
09:33 Рождаемость.
11:07 Запрещено.

Если посмотреть новости из Польши, чтоб эти были связаны с Россией, то можно заметить, что там превалируют исключительно русофобские материалы.

А за что такая любовь к Великороссии? В новой польской истории есть дата - 21 апреля, которую поляки стараются не замечать. Именно 21 апреля 1945 года территория Польши, благодаря единоличному решению И. В. Сталина приросла на одну треть — за счёт отнятых у Германии Силезии и Померании.

Вопрос о послевоенных границах Польши был поднят И.В. Сталиным на Ялтинской конференции в феврале 1945 года. Президент США Рузвельт и премьер Британии Черчилль согласились, что оккупированные в 1918–1920 гг. поляками западные районы Украины и Белоруссии должны, согласно этническому составу населения, отойти СССР. А вот вопрос "компенсации территориальных потерь" Польши за счёт Германии вызвал бурный протест британского премьера.

Сталин решил отдать Польше и балтийское побережье с городом Данциг. Черчилль опять не согласился, призвав создать на этой территории вторую часть разделённой Германии. В общем, в феврале 1945 года стороны так и не сумели прийти к общему знаменателю по поводу послевоенных размеров польского государства. Пользуясь тем, что Красная Армия уже практически подошла к Берлину, СССР без консультаций с США и Британией передал полякам территорию площадью в 100 тыс.кв.км.

Tags: Польша, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments