kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Гражданка Украины обратилась в ДНР: дети в страхе

К главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину во время недавней прямой линии обратилась учительница русского языка с Украины. Ее история стала очередным доказательством гонений со стороны киевских нацистских властей в отношении русскоязычного населения страны. Они борются не только с гражданами Украины, но со всеми, кто имеет какое-либо отношение к русскому языку.



Евгения была уволена, и теперь ей приходится искать работу не по специальности. Не нужны учителя русского в «незалежной». По словам женщины, русскоязычных детей часто нацисты запугивают настолько, что они бояться разговаривать на родном языке.

«Доходит до того, что дети боятся общаться на русском», — подчеркнула учительница.

Глава Донецкой Народной Республики поблагодарил женщину за мужество и добавил, что на Украине таких, как она сотни:

«Мы видим каждый день, что происходит в отношении тех, кто продолжает говорить на русском языке на Украине. Это штрафы, доносы, побои просто за разговор на русском языке. Сегодня в украинских тюрьмах сотни наших единомышленников», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что такая политика со стороны киевских властей наблюдалась ещё в 2004 году, однако всю звериную сущность этого явления смогли ощутить на себе люди через 10 лет в — 2014-м.

«Мы всегда будем помнить трагедию в Одессе и обстрелы Донбасса», — заверил Глава ДНР.

Он также напомнил, что Зеленский последовательно продолжает политику геноцида русскоязычных граждан, и напомнил о недавнем законопроекте, выдвинутом на рассмотрение в Верховной раде (закон об интернировании граждан Российской Федерации).

Денис Пушилин добавил, что у нас есть своя Народная милиция, и Республику есть кому защитить, однако он высказал свое сожаление по поводу того, что из-за неадекватной политики Киева пополняются ряды «Бессмертного полка» новыми лицами (героями нынешней кровопролитной войны на Донбассе).



Юлия Скубаева
Tags: дети, русофобия, русский язык, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments