kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Минздрав Латвии ожидает «полный ужас» из-за невозможности справиться с пандемией

В ближайшие четыре недели в больницах Латвии будет «полный ужас» из-за прироста больных COVID-19, сказала глава минздрава страны Илзе Винкеле в эфире телеканала LTV7.



«Мы уже сейчас можем сказать, что в ближайшие четыре недели в больницах будет полный ужас. Число находящихся там пациентов с коронавирусом будет только расти. Если даже завтра мы каким-то чудом увидим снижение числа новых случаев в больницах, на протяжении еще как минимум четырех недель будет наблюдаться серьезный прирост новых пациентов в больницах», — сказала министр.

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 870 случаев COVID-19, умерли 18 человек, общее число заболевших составило 30 297, говорится в сообщении на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Источник: https://rusvesna.su/news/1608408072

Как определить «постковидный синдром»?

Специалисты рассказали, какие клинические проявления встречаются у пациентов, перенесших коронавирус, пишет ТК «Звезда».



Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании опубликовал официальное руководство по лечению постковидного синдрома. В нем были перечислены симптомы, которые проявляются у пациентов, перенесших коронавирус.

Кроме общих клинических проявлений, таких как усталость и высокая температура, эксперты выделяют когнитивные нарушения, мигрень, покалывание и онемение рук и ног, нарушение сна.

Специалисты отмечают, что у тех, кто болел COVID-19 в течение долгого времени, могут быть боли в животе, тошнота, диарея и анорексия. Кроме того, болезнь влияет на психику пациента и способна вызывать депрессию и приступы тревоги.

Также коронавирусная инфекция воздействует и на сердечно-сосудистую систему — часто пациенты жалуются на нарушение сердечного ритма, боли или чувство стеснения в груди. Менее распространены такие симптомы, как кожные высыпания.

Как объясняют специалисты, их рекомендации разработаны с целью улучшения ухода за пациентами, переболевшими коронавирусом, а также для того, чтобы повысить квалификацию медиков, сражающихся с инфекцией.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608392720
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments