kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Борис Джонсон в панике вводит локдаун в Британии

Новая мутация коронавируса, выявленная в Британии, на 70 процентов более заразная, чем первоначальный вариант. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр страны Борис Джонсон.



При этом глава британского правительства отметил, что пока нет данных, что новая мутация коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью.

О том, что британские ученые обнаружили новый вариант коронавируса, он распространяется быстрее, ранее на этой неделе сообщил глава Минздрава Соединенного королевства Мэтт Хэнкок.

Как сообщала «Русская Весна», вчера главный врач Англии профессор Крис Уитти подтвердил, что новая мутация коронавируса распространяется «невероятно быстро» и требует от граждан еще более тщательного соблюдения мер предосторожности.

В связи со сложившейся ситуацией, Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути, означают локдаун.

Вслед за Англией об ужесточении мер также объявили власти Шотландии и Уэльса.

Всего с начала пандемии коронавирус в Британии подтвердился у 2 004 219 человек, умерли 67 075 заболевших.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608441833

ВОЗ прокомментировала сообщения о новом штамме коронавируса в Великобритании

Всемирная организация здравоохранения прокомментировала сообщения о новом штамме коронавируса, якобы выявленном в Великобритании.



Как сообщала «Русская Весна», эти сообщения вынудили премьер-министра страны Бориса Джонсона записать паническое обращение к согражданам и фактически ввести локдаун.

В ответ на это в ВОЗ подчеркнули, что тесно контактируют с британскими властями, и заверили всех, что британские специалисты делятся с ВОЗ результатами анализов и текущих исследований, а также пообещали держать все государства-члены в курсе событий, по мере того, как будет появляться какая-то информация о вариации вируса.

Также ВОЗ напомнила, что традиционные защитные меры от COVID-19 остаются актуальными.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608449411
Tags: Англия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments