kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Боевые танки в нескольких километрах от белорусской границы: что происходит

Боевые танки Leopard-2 различных модификаций Вооружённых сил ФРГ, Норвегии и Нидерландов из состава боевой группы НАТО Vigilant Leopard провели совместные учения в Литве.

Примечательно то, что прошли эти учения в нескольких километрах от белорусской границы.



Ранее на полигон ВС Литвы в Пабраде прибыл по ротации и уже разместился для учений новый военный контингент Сухопутных сил США.

Как сообщило Министерство обороны Литвы, военнослужащие 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных сил США сменили прибывших в Литву на учения в сентябре военнослужащих 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады, которые уже закончили учения и отбыли домой.

Планируется, что новый тяжелый батальон США будет размещен для учений в Литве примерно на 8 месяцев — до конца лета. Американцы прибыли с военной техникой и вооружением — танками Abrams, бронетехникой Bradley и т. п.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что НАТО усиливает свои боевые позиции на границе РБ, включая танковые и авиационные подразделения.

Либерально-оппозиционная общественность Белоруссии тогда воспринимала эти заявления со смехом, утверждая, что это не более, чем предлог для переброски армейских подраздлений в неспокойные западные области страны.









Источник: https://rusvesna.su/news/1608460067
Tags: Белоруссия, граница, мнение, танкисты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments