kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля, — британский министр

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что ситуация с новым вариантом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Его слова приводит Sky News.



«Новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля, и люди должны вести себя так, как будто у них уже есть вирус, особенно в районах Англии с самым высоким уровнем ограничений», — сказал чиновник.

Министр добавил, что, хотя все с нетерпением ждут Рождества, новый заразный вариант COVID-19 распространяется слишком стремительно, поэтому правительству пришлось действовать решительно.

Хэнкок предположил, что усиленные меры могут длиться в течение нескольких месяцев, до тех пор, пока не будет внедрена вакцина.

«Данный штамм коронавируса — огромная проблема. Это смертельная инфекция, которую нам нужно было держать под контролем, однако новая мутация COVID-19 усложнила задачу», — отметил он.

Министр назвал «совершенно безответственным поведением» столпотворение людей на вокзалах, которое произошло из-за того, что жители Лондона пытались уехать из города до вступления в силу нового локдауна.

Жесткие меры по борьбе с коронавирусом, по которым депутаты проголосуют в январе, затронут жителей британской столицы, большей части юго-востока и некоторых частей восточной Англии, говорится в статье.

Ранее глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок сообщил о новом варианте COVID-19. По словам специалистов, этот штамм может быть на 70% заразнее обычного. При этом пока нет оснований считать, что данная мутация SARS-CoV-2 более смертоносна.

Из-за быстрого роста заражений новым типом коронавируса в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели самый высокий уровень ограничений.

Общее количество инфицированных COVID-19 в Великобритании превысило два миллиона человек, а число жертв составило почти 68 тысяч.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608497480
Tags: Англия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments