kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Польский ужас: над страной навис «огромный русский медведь»

В Брюсселе прошел очередной саммит Евросоюза и, как отмечают аналитики, на этот раз очень повезло Польше. Стране удалось закрепить за собой почти 180 млрд евро в бюджете ЕС на семь лет.

Но поляки как будто не умеют радоваться, либо русофобская политика настолько заполонила страну, что они и тут начали вспоминать Россию в негативном ключе.



Вице-премьер Польши Ярослав Говин заявил, что Польше очень хорошо в Евросоюзе, это на неё благотворно влияет. Страна как будто под надежной защитой и ощущает себя как часть Европы. Но есть одно «но» и, добавлю от себя, это «но» поляками выдумано.

По мнению Говина, против Польши откровенно работает география, ведь страна — это как «небольшой мыс, над которым нависает огромный медведь — Россия».

А в чем, собственно говоря, проблема — быть соседом Российской Федерации?

Поляки уверены, что Москва преследует идею фикс о включении Варшавы и Киева в свою орбиту. К тому же, на нашу страну не напасть ни с юга, ни с востока, ни с севера, остается только Запад через Польшу и Украину.

В Сети есть такое выражение как «маняфантазии». Это когда человек выдумывает себе мир и все, что там происходит, и есть маняфантазии.

Так вот, поляки находятся в таком перманентном состоянии маняфантазий, представляя, что России есть дело до них.

Полякам лишь бы переживать. То их укладка газопровода «Северный поток — 2» беспокоит, то военные учения в Калининграде, то теперь географическое положение.

Тяжело, наверное, жить в стране с синдромом тревожного расстройства.

Илья Новицкий
Tags: Польша, Россия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments