kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Жуткие последствия «особого пути» Британии: люди в панике, Европа блокирует границы

Европейские страны приостанавливают транспортное сообщение с Туманным Альбионом из-за страха перед новым штаммом коронавируса, который, как ранее сообщил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок, распространяется гораздо быстрее, чем уже известные специалистам варианты.

С одной стороны, министр отметил, что ученые не считают, что новая мутация ковида обязательно приведет к тяжелому течению болезни.



Также у них нет оснований считать, что новый штамм вируса не будет реагировать на уже произведенные вакцины от COVID-19. При этом в Лондоне уже вводят максимальный уровень антиковидных ограничений.



СМИ сообщают, что правительство Нидерландов первым в ЕС приняло решение временно ограничить прием пассажирских авиарейсов из Великобритании.

Ограничение будет действовать с 20 декабря 2020-го по 1 января 2021 года. Авиарейсы в Британию прекращаются до первого января.

Нидерландские власти надеются, что данный запрет помешает новому штамму попасть на территорию их страны. Впрочем, и другие пути имеются…

Не отстают Италия, Франция, Израиль, Германия, Бельгия и Австрия. Вена планирует перестать пускать рейсы из Великобритании, Тель-Авив тоже закроет въезд, причем под запрет попадут еще датские и южноафриканские воздушные суда. Париж ограничит железнодорожное сообщение, бельгийцы закроют сообщение с британцами только на сутки. Италия вообще на рождественские и новогодние праздники превратится в «красную зону».



Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как пишут СМИ, намерена добиваться закрытия европейских границ для британцев. Прибалтийские лимитрофы тоже забеспокоились. Так, Вильнюс обсуждает приостановку авиасообщения с англосаксами из-за ковида. Литовский министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис заявил, что альтернатива приостановки полетов — тестирование всех прибывших на коронавирус в аэропортах.

ВОЗ тем временем изучает новую мутацию вируса:

«Мы находимся в тесном контакте с официальными лицами Великобритании по новому варианту вируса #Covid19. Они будут продолжать делиться информацией и результатами своего анализа и текущих исследований. Мы будем обновлять государства-члены и общественность по мере того, как узнаем больше о характеристиках этого варианта вируса и любых последствиях».



Самонадеянные британские политики получили то, что хотели. Этой весной Лондон ставил коронавирусный эксперимент над нацией, демонстрируя «особый путь» в борьбе с опасным вирусом.

Уверенность в том, что спасать следует только пожилых людей, а более молодые переболеют ковидом «на ногах», что поможет формированию коллективного иммунитета, себя не оправдала. Хотя Минздрав страны предупреждал, что пандемия коронавируса в королевстве может продлиться еще год.

И вот итог — европейские партнеры шарахаются от Лондона как от чумы. Россия пока авиасообщение не закрыла, но ситуацию мониторит. Россияне уже шутят, интересуясь, когда Лондон решит обвинить в своих проблемах нашу страну?



Тем временем жители британской столицы массово бегут из города. Локдаун им не помеха. На дорогах и вокзалах, как пишут СМИ, образовались огромные пробки. Кроме того, их ловят копы. На юго-западе Англии уже ввели четвертый уровень эпидугрозы — строгий карантин. Никаких послаблений.



Самое замечательное во всей этой истории — это то, что коронавирус развеял миф о европейском единстве, которого, по сути, никогда и не было. Вирус разрушил иллюзии, на которых основывалось объединение Европы. Солидарность ЕС и Британии крякнула, испарившись.

Если весной Евросоюз бросил Италию на произвол судьбы, оставив один на один с коронавирусом, то сейчас британцев клеймят, как чумных. Хотелось бы напомнить, что Италии тогда помогла Россия, направив военных медиков на помощь измученной стране. И вот сейчас слабым местом оказалась Британия.

https://t.me/rusvesnasu/5751


Светлана Светличная
Tags: #covid19, Англия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments