kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине не могут выплатить компенсации семьям сотен умерших медиков

На Украине не могут разобраться с компенсациями семьям медиков, которые умерли из-за коронавируса.

С начала пандемии украинская медицина потеряла более 300 работников. При этом компенсационные выплаты получили семьи только 53 скончавшихся медиков.



Ситуацию в интервью одному из украинских телеканалов попыталась разъяснить министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Главной причиной задержек с выплатами 1,5 млн гривен за каждого умершего медика глава ведомства назвала бюрократическую волокиту, которая начинается с расследования причин смерти специальной комиссией.

«Понимаете, когда система не работала в таком режиме, она сегодня, конечно, очень неповоротливая. Поэтому вот эта длинная история бюрократическая, с этими комиссиями, усложняет процесс помощи семьям умерших медиков. Герои, а сложности есть. Я это признаю», — отметила она.

Второй причиной таких низких показателей по выплатам Лазебная назвала отсутствие родственников у скончавшихся работников здравоохранения.

«Мы выплаты делаем, но не везде даже родственники есть, акты приходят, начинаем искать, а родственников нет», — говорит министр.

При этом она напомнила, что для помощи медикам, которые получили инвалидность в связи с заражением коронавирусом при исполнении профессиональных обязанностей, работает отдельная программа.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608539102
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments