kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Прилетевших в Германию британцев заперли в аэропорту

Пассажиры, прибывшие накануне из Великобритании в Германию, оказались заблокированы в зданиях аэропортов на фоне тревожных сообщений о новом штамме коронавируса, распространяющемся в Соединённом Королевстве.

Как пишет издание Bild, группа из 63 человек, прилетевшая в воскресенье в Ганновер, была вынуждена провести всю ночь в аэропорту. Они ожидают результатов тестов, взятых у них по прилете.



В терминале разместили раскладушки и принесли извинения за неудобства.

Такая ситуация сложилась на фоне ужесточения санитарно-эпидемиологических мер из-за выявления новой мутации коронавируса COVID-19 в Великобритании.

Германия накануне объявила о запрете на полеты из Великобритании.

О приостановке авиационного и железнодорожного сообщения с Великобританией из опасения занести новую разновидность вируса на континентальную часть Европы объявили ранее власти Бельгии и Нидерландов.

Ирландия запретила полеты и паромы из Великобритании на 48 часов. Франция также объявила о временной приостановке транспортного движения — пассажирского и товарного — из Великобритании ввиду ситуации с новой мутацией вируса COVID-19.

Власти Италии, Швейцарии, Португалии, Австрии, Болгарии, Дании, Финляндии, Румынии, Швеции и Хорватии также заявили, что приостановят прием рейсов из Великобритании. В Чехии пообещали ввести жесткие карантинные меры для тех, кто приезжает из Великобритании.

В Эстонии, Латвии и Литве также заявили об остановке пассажирского авиасообщения с Британией, однако из Литвы рейсы в Великобританию пока оставят, отмечает The Guardian. Латвия наряду с запретом на перелеты запретила и автобусные пассажирские перевозки и паромное сообщение. Запрет вступает в силу с понедельника и будет действовать как минимум до конца этого года.

Въезд из Великобритании запретили также и неевропейские страны: Чили, Колумбия и Марокко.

Между тем, премьер Австралии Скотт Моррисон в понедельник указал, что не считает необходимым введение подобных ограничений. По его мнению, нынешних правил в 14 дней карантина по прибытии достаточно, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608537412
Tags: Англия, Германия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments