kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ещё претендент на изоляцию? Новый штамм коронавируса обнаружен уже в соседней стране

Новый штамм коронавируса COVID-19, обнаруженный в Великобритании и еще в ряде стран, уже успел поразить жителей Украины.



Об этом рассказал врач-инфекционист Виктор Петров одному из украинских телеканалов. По его словам, он лично знает такого человека. Это — его пациент, который регулярно ездит на заработки в Чехию.

«Он уже перенес новый штамм, о котором заявила Великобритания. Когда речь шла о верификации этого, то Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус», — пояснил медик.

«Таким образом, мне удалось подтвердить, что на Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса», — добавил Петров.

Напомним, Великобритания внезапно стала изолированной из-за обнаружения на ее территории «мутанта» коронавируса, который уже успели назвать N501Y. В стране опасаются срыва поставок продовольствия и вакцины против COVID-19.

Причиной озабоченности мирового сообщества стало заявление британских специалистов о том, что новый вид коронавируса может оказаться на 70% заразнее, чем его «предшественник».

Ухудшается ситуация еще и тем, что новый штамм уже распространился за пределы Великобритании: его обнаружили в ЮАР, Дании, Австралии, Нидерландах, а затем и в Италии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608559501
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments