kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Трамп оспорил победу Байдена в ключевом штате США

Действующий президент США Дональд Трамп упорствует в попытках оспорить победу в выборах президента 3 ноября демократа Джо Байдена.

Штаб Трампа потребовал от Верховного суда страны пересмотреть итоги выборов в одном из ключевых штатов — Пенсильвании.

Об говорится в сообщении штаба Трампа в Twitter.



Исковое заявление требует пересмотра решения Верховного суда штата. Утверждается, что они «незаконно изменили закон штата о голосовании по почте непосредственно перед президентскими выборами 2020 года и после них».



Associated Press уточняет, что представители Трампа также требуют позволить Генеральной ассамблее штата выбрать выборщиков самостоятельно.

Также Штаб Дональда Трампа требует рассмотреть дело оперативно, дабы решение было уже до заседания Конгресса 6 января, на котором состоится официальный подсчет голосов, отданных Коллегией выборщиков.

При этом по графику суд не планирует встречаться раньше 8 января - то есть, через два дня после заседания Конгресса.

Отметим, что Пенсильвания в США в вопросе выборов считается одним из ключевых штатов: победа в ней приносит кандидату 20 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы.

В настоящее время уже очевидно, что попытки Трампа удержаться в кресле президента обречены на провал. Однако очевидно и то, что он делает их не только ради этого, а, скорее, уже с заделом на будущее. Трамп преследует цель утвердить Байдена условно легитимным президентом с сомнительной поддержкой, победа которого ворована, что, безусловно, поддточит авторитет демократа, и с прицелом на выборы-2024, в ходе которых вполне может достичь успеха.

antifa
Tags: США, Трамп, выборы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments