kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Испании поставят на учёт отказавшихся делать прививку от коронавируса

Власти Испании будут вносить в отдельный список тех, кто откажется делать прививку от коронавируса. Об этом в понедельник, 21 декабря, пишет El Economista.

В то же время, издание подчеркивает, что никаких санкций для отказников не предусмотрено, а вакцинация от COVID-19, как заверяют власти, будет абсолютно добровольной.



«Учет будет вестись для того, чтобы правительство могло понять причины, по которым люди не хотят делать прививку от коронавиурса», — говорится в статье.

Заявление властей вышло после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам разрешило использовать препарат компаний Pfizer и BioNTechв странах ЕС.

Издание напоминает, что кампания по вакцинации, как и во всем остальном Евросоюзе, в пиренейском королевстве начнется 27 декабря. Первыми препарат, получивший от Европейского агентства по лекарственным средствам разрешение на применение, получат медицинские и социальные работники, а также пожилые люди, проживающие в домах престарелых.

Также, власти страны планируют сделать прививку даже тем, кто переболел COVID-19.

«Дело в том, что в мире было выявлено уже несколько случаев повторного заражения, один из них в Испании, поэтому власти не хотят рисковать», — объясняют в правительстве.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608587974
Tags: Испания, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments