kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинские писатели оголились для эротического календаря

«Незалежная» всеми силами пытается доказать Европе, что она одного с ней духа. Пока кажется, что главным способом для Киева являются всевозможные извращения и оголения. Под конец 2020 года украинские писатели приняли участие в странной фотосессии, которая стала основанием для создания весьма откровенного эротического календаря.



По словам авторов «культурного» проекта — Литературное агентство «Ovo», это не провокационная, а благотворительная акция.

«Мы должны наконец ассоциировать украинскую литературу со здоровым, живым, находчивым и сильным телом. Потому что мы есть, мы живы, мы издаем книги, мы работаем и пишем», — обосновал бескультурье один из участников этого проекта, львовский литератор Петр Яценко.

Авторы уверяют, что календарь задумывался с целью визуального знакомства читателей с украинскими авторами.

«В книгах они раскрывают читателям душу, а в календаре демонстрируют свою телесную суть», — маловразумительно попытались объяснить суть свой замысел в агентстве.

Комментарий редакции РВ: судя по всему, литературными талантами пробить себе дорогу к популярности у горе-писателей не получилось, остаётся оголяться и зарабатывать известность с помощью скандального «пиара».

Уточняется, что объектив польского фотографа Марыси Мьяновськой попали 12 украинских писателей — Сергей Жадан, Валерий Ананьев, Павел Матюша, Мартин Якуб и Виктор Янкевич, Павел Деревянко, Андрей Новик, Артем Чех, Петр Яценко, Сергей Демчук и другие.

Организаторы заверили, что авторские гонорары с продажи календарей будут направлены на закупку книг для украинских библиотек и больниц.

«Настенный календарь должен стать одним из визуальных элементов в борьбе за популяризацию чтения современной украинской литературы», — добавили в Литературном агентствое «Ovo».



Источник: https://rusvesna.su/news/1608566129
Tags: гейрои, здобулы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments