kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ВОЗ сделала важное заявление о новом штамме COVID-19 и вакцинации

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали заявление о новом штамме коронавирусной инфекции, который изолировал Британию от мира, и воздействии на него имеющихся вакцин.

По словам представителя ВОЗ Марии ван Керкхов, в настоящее время проводятся исследования новой мутации коронавируса, выявленной в Великобритании, и спровоцировавшей новую волну локдаунов и новую волну тревожности.



Она отметила, что коронавирус постоянно мутирует и изменяется, но существуют рабочие способы оценить эти мутации и их потенциальную угрозу. В настоящее время они продолжаются, однако, уже можно сказать, что вакцина способна блокировать новый штамм.

«На сегодня мы не видим усугубления тяжести заболевания или клинической картины, но эти исследования продолжаются. Мы не считаем, что есть какое-либо влияние на вакцину и вакцинацию», — сказала Мария ван Керкхов в интервью CNN.

По ее словам, новый штамм коронавируса был выявлен в ходе обычного надзора. На юго-востоке Англии наблюдался рост распространения коронавируса по мере ужесточения карантинных ограничений. Было установлено, что первые случаи были зафиксированы еще в сентябре.

В Британии заявили о новом, мутировавшем варианте коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии, 14 декабря.

19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с воскресенья вводится новый, четвертый уровень ограничений в связи с появлением более быстро распространяющегося штамма коронавируса.

По словам Бориса Джонсона, новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01, и он может быть намного опаснее известного ученым варианта. По меньшей мере, его распорстранении на 70% выше, чем у предшественника. Штам уже некоторые прозвали COVID-20. Однако, это все же не новый вирус, а разновидность старого.

Сейчас страны массово закрывают транспортное сообщение с Великобританией. В ВОЗ призвали страны мира, особенно в Европе, удвоить карантинные мероприятия.

В РФ заявили, что вакцина «Спутник V» способна противостоять новому штамму коронавируса. С таким заявлением выступил глава РФПИ Кирилл Дмитриев со ссылкой на разработчика - Центр Гамалеи. Также там отметили, что эта вакцина будет эффективна и с последующими штаммами коронавируса. Это, как отмечают эксперты, вместе с прочим, добавляет ей преимуществ в сравнении с другими разработками.

Украинский врач-инфекционист Виктор Петров заявил о том, что в Украине уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса, в частности, в регионах, которые граничат с Европой. Такие случаи заявил он обнаружены на Закарпатье. В то же время, он отметил, что у украинских медиков в массе нет возможности четко отслеживать какой именно штамм свирепствует на Украине.

antifa
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments