kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Трамп наложил вето на оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2» и поставками оружия

Президент США Дональд Трамп, как и обещал, наложил вето на одобренный ранее конгрессом оборонный бюджет, сообщил Белый дом.



«Я возвращаю резолюцию… К сожалению, она не включает критически важные меры, необходимые для обеспечения национальной безопасности, включает статьи, которые не обеспечивают уважение нашим ветеранам и нашей военной истории, противоречит усилиям моей администрации в том, чтобы интересы Америки были первостепенными в вопросах нашей национальной безопасности и зарубежной политики», — говорится в заявлении Трампа, адресованном Палате представителей конгресса США.

Президент назвал одобренный ранее конгрессом бюджет «подарком» России и Китаю.

Ранее Трамп предупреждал, что наложит вето на одобренный конгрессом 740-миллиардный оборонный бюджет, несмотря на то, что в парламенте документ получил поддержку, позволяющую обойти его вето.

Законопроект предусматривает, в частности, расширение санкций против российских трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных, санкции против Турции за поставки российских ЗРК С-400 и другие меры, направленные против России.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608756045
Tags: США, Трамп, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments