kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина подложила себе свинью, перекрыв Северо-Крымский канал

Политолог Александр Семченко считает, что Украина могла бы продавать воду в Крым, а не перекрывать Северо-Крымский канал. Но «незалежная» решила подложить себе свинью и поступить, как «собака на сене». Ни себе, ни людям, как говорится.



Свои политические убеждения Киев-то, может быть, и отстоял, только вот удар от перекрытия канала пришелся по херсонским фермерам.

Дело в том, что пока крымчане платили за воду из Днепра, дела в Херсоне шли относительно нормально. Но теперь жители не могут справиться с очень дорогостоящим содержанием большой гидротехнической системы.

Вода в Крым бесплатно никогда не шла — даже в годы Советского Союза она оплачивалась.

Семченко напомнил ситуацию с газом. Когда РФ хочет переключить транзит на направления в обход Украины, у «незалежной» начинается истерика, она не может без «оккупантского газа». Логики в этом поведении нет, и искать её не стоит.

Возвращаясь к фермерам, хочется отметить, что прекращение подачи воды на полуостров спровоцировало рост цен на воду для фермерских угодий юга Херсонской области.

И цена будет только увеличиваться, хотя земледельцы уже не справляются и не могут оплачивать счета.

Это настоящий удар по сельскому хозяйству Украины, являющемуся одним из столпов экономики «незалежной». Зачем правительство принимает такие губительные решения, ему одному известно.

Илья Новицкий
Tags: Крым, водоснабжение, здобулы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments